Происшествия

Сделай шаг

«Сделай шаг» – очередное произведение сценариста Дуана Адлера, знакомого нам по сценариям к фильмам «Шаг вперёд», «Шаг вперёд 2: улицы». В этом фильме абсолютно простой и ненапрягающий сюжет. Здесь мы не видим никаких героев-злодеев, никаких резких поворотов сюжета. Собственно от этого фильма и не ожидали ничего иного.

У главной героини – Лорин Кёрк, уроженки провинциального города Гленвуд в штате Индиана, есть мечта – она хочет поступить в чикагскую школу музыки и танцев. Ради её исполнения она бросает работу бухгалтера в автосервисе у брата и мчится в незнакомый город. К её сожалению, Лорин не проходит отбор в эту школу, и совершенно не имея желания возвращаться обратно домой к брату и автосервису, она устраивается на уже знакомую ей работу бухгалтера в ночной бурлеск-клуб «У Руби». Там она со временем начинает танцевать и пользуется бешеным успехом, но всё же чувствуется, что ей чего-то не хватает.

Фильм, как уже говорится выше, не обладает запутанным сюжетом, и, конечно, всё заканчивается хорошо. Стандартный такой голливудский хэппиэнд. Актёр Уилл Смит на одной из конференций как-то сказал, что Америка уже не может существовать без фильмов со счастливым концом. Лорин поступает в свою заветную школу со второй попытки. Но это в данной картине и не главное. Фильм заставляет задуматься о собственных мечтах, движении вперёд. Ведь бывало, что когда-то мы уступали суровой реальности свои мечтания из детства, юности. Возможно, и не использовали свой второй шанс или же не увидели его. Возвращались к более привычной жизни без стремлений.

В целом после фильма остаются благоприятные впечатления. Многие могут сказать, что ничего нового в этой картине не увидели, что там много шаблонов и не особо много зрелищности. Но всё равно нельзя не обратить внимание на сексуальность главной героини, да и не только её, на пластичность движений танцовщиц в клубе. Хорошо поставленные танцы сопровождались не менее хорошим саундтреком композитора Пола Хаслингера. Фильм, конечно, не претендует на шедевр, но в целом получился очень хороший танцевальный фильм, который можно пересмотреть под настроение.

При просмотре время пролетело не заметно, так что, если вам нужно скоротать полтора часа и вы не хотите напрягать свой излишними хитросплетениями, то можно сходить на данное произведение и полюбоваться чёткими, хорошо поставленными танцами, послушать музыку, а можно что-нибудь и вынести из этого фильма для себя.

340x240_mvno_stolica-s-noresize