Происшествия

В Саранске «засветился» сбытчик фальшивых купюр

Редкий случай — в столице Мордовии в объектив видеокамеры попал мужчина, который подозревается в сбыте фальшивой купюры. О ЧП стало известно 23 ноября. При пересчете наличных денег в одном из банков, поступивших из супермаркета, расположенного по улице Сущинского, была обнаружена и изъята поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в магазине установлен аппарат для определения подлинности купюр, продавец приняла к оплате фальшивку. При просмотре записи с камер видеонаблюдения было установлено лицо, причастное к сбыту. Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о личности данного человека, сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 29-77-88 или 02.

Чтобы не стать обладателем фальшивой банкноты, необходимо запомнить основные признаки поддельных купюр, приучить себя пересчитывать и проверять деньги не отходя от кассы, по крайней мере, крупные купюры, а также не разменивать деньги на улице по чьей-либо просьбе.

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей «Изготовление или сбыт поддельных денег».

340x240_mvno_stolica-s-noresize