Происшествия

Приговор года в Мордовии: обвиняемые в убийствах школьника и двух девушек получили от 10 лет строгого режима до пожизненного срока

Сегодня, 25 ноября, Верховный суд РМ приговорил «великолепную четверку» с Химмаша за ряд убийств молодых людей, совершенных в 2007 году, к различным срокам наказания. 31-летний работник московского метрополитена Станислав Мурашев, как представляющий исключительную опасность для общества, был приговорен за совершение трех убийств к пожизненному лишению свободы. Дожидаться естественной смерти он будет в колонии особого режима. Его подельник, 33-летний Александр Колядин за пару убийств и изнасилование получил 20 лет неволи, из которые первые 7 лет он проведет в тюрьме, а остальные – в колонии строгого режима. 28-летний охранник Андрей Казаков «заслужил» за два убийства 18 лет. Причем, первую часть срока в 5 лет он также проведет в тюрьме, а остальную часть срока – в колонии строгого режима. Наконец, 30-летний Руслан Клюев «всего» за одно лишение молодого человека жизни будет наблюдать за «небом в клеточку» гораздо меньше своих подельников. Согласно вердикту, он просидит ровно 10 «строгих» лет.

Родные осужденных в беседе с корр. «С» заявили, что обязательно обжалуют этот «несправедливый приговор». «Крепись!» — крикнула на прощание мать Александра Колядина. А мать Клюева ободряюще помахала сыну рукой…

340x240_mvno_stolica-s-noresize