Происшествия

Громкое дело в Мордовии: прокурор запросил для обвиняемых в убийствах пожизненные сроки!

Верховный суд РМ 25 ноября готов вынести сенсационный приговор по резонансному делу о серии убийств, совершенных в 2007 году. Ответ за душегубства держат 31-летний работник московского метрополитена Станислав Мурашев, 28-летний охранник Андрей Казаков и двое безработных — 30-летний Руслан Клюев и 33-летний Александр Колядин. Кроме того, последнему товарищу инкриминируется изнасилование… Как установили сотрудники «особо важного» отдела Следственного комитета РМ, вечером 26 мая Мурашев и Колядин задушили ученика 32-й школы Женю Болныгина, с которым вместе распивали спиртное. Причиной расправы, по словам обвиняемых, стала «шутка» парня по поводу недавно скончавшейся матери их друга. Преступление произошло неподалеку от пруда «Корчагинец»…

Казакову, Колядину, Мурашеву грозит пожизненный срок

Лариса Климкина и Сюзанна Шегурова встретились со своими будущими душегубами в Саранске во дворе дома по ул. Сущинского. Затем они направились продолжать веселье в лес возле кочкуровского села Сабаево. По пути Клюев стал приставать к Ларисе с интимным предложением. Она отвергла ухажера и неосторожно произнесла, что может заявить стражам порядка о попытке изнасилования. Эти слова стали роковыми. Обеих девушек зарубили топором. Причем, по данным следствия, сначала Колядин раздел и изнасиловал одну из жертв. Всех четверых подозреваемых, бывших и нынешних жильцов дома №6 по ул. Сущинского, 20 мая прошлого года задержали сотрудники по борьбе с организованной преступностью МВД по РМ и бойцы спецотряда «Звезда». Присяжные заседатели признали всех четверых «героев» виновными по всем пунктам обвинения.

Клюеву «светит» 18 лет строгого режима

Прокурор запросил для Руслана Клюева 18 лет строго режима, а для Станислава Мурашева, Андрея Казакова и Александра Колядина пожизненные сроки. Ожидается, что приговор будет оглашен в ближайшие часы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize