Происшествия

Жительница Мордовии бросила ребенка, отец которого убил ее старшего сына

 Задержана женщина, бросившая 5-летнего сына в московском храме. Ею оказалась 42-летняя уроженка Мордовии Елена Голушко. Имя этой женщины прогремело на всю Мордовию 5 лет назад. Тогда 15-летнего сына Елены застрелил ее бывший сожитель — 53-летний Игорь Алехин. Таким страшным способом мужчина отомстил своей возлюбленной. Сбежав от него, Голушко родила еще одного сына — Кирилла. Это был их общий с Алехиным ребенок. Елена уверяла, что живет лишь ради малыша. Но нынешние события говорят об обратном. Эксперты установили, что Кирилл подвергался избиениям, сейчас он находится в реанимации московской больницы. Как уверяет Елена, руку на сына поднимал ее нынешний избранник. Драматические подробности узнала АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

11 ноября в Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского был доставлен 5-летний мальчик. Медики забрали его из московского храма Святого великомученика Димитрия Солунского. Здесь мальчика оставила мать. Она больше не хотела заниматься его воспитанием. Продавщица церковной лавки обратила внимание на опухшую челюсть ребенка и руки со следами побоев. Служители храма вызвали наряд полиции и скорую помощь. Стражи порядка попросили не отпускать родительницу до их приезда. Так и было сделано. Вскоре женщину увезли в отделение полиции, а ребенка отправили в больницу. Врачи диагностировали у ребенка инфицированные ожоги тела и половых органов, различные травмы, следы побоев. Врачи определили его в реанимацию…

5 лет назад Елена оберегала Кирилла как зеницу ока

42-летняя Елена Голушко привезла сына из Подмосковного района Раменское, где в последнее время проживала вместе с сожителем. Именно этот человек, по словам женщины, избивал Кирилла. Правдивость ее показаний проверят на детекторе лжи. Но версия о рукоприкладстве со стороны матери тоже рассматривается. Выяснилось, что Кирилл боится «маму Лену». В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего».
Имя этой родительницы в Мордовии стало известно после резонансного убийства. 29 апреля 2011 года на Светотех¬строе был расстрелян ее старший сын Андрей Голушко. Недалеко от школы ученика 9-го класса окликнул Игорь Алехин — бывший сожитель матери. Подросток остановился. Мужчина приблизился и два раза выстрелил в него из обреза: сначала — в живот, потом — в голову. После расправы Алехин не пытался бежать, вызвал полицию и написал явку с повинной. При задержании мужчина выглядел как охотник. У него были охотничий нож и патронташ. Как выяснило следствие, мотивом преступления стала месть Елене Голушко, которая бросила Алехина. Также, по словам убийцы, женщина задолжала ему 1,7 миллиона рублей. Алехин тщательно спланировал расправу. На съемной квартире, где он жил, оперативники обнаружили записную книжку, в которой детально расписаны все этапы подготовки к убийству. На похороны сына Елена не приезжала. В Саранск она вернулась лишь через неделю после трагедии. Голушко рассказала свою версию случившегося. Несколько лет назад она развелась с мужем и уехала на заработки в Москву. Сына Андрея оставила на попечение бабушки. Вскоре Елена познакомилась с Игорем Алехиным. Они стали жить вместе. Но галантный кавалер, по словам женщины, вскоре превратился в тирана, ревновал и часто поднимал на нее руку. Кроме того, женщину пугали странности в поведении возлюбленного. Он вел дневник, в котором описывал технологии убийств. А под кроватью держал охотничье ружье. Отрицала женщина и наличие денежного долга. Голушко ушла от Алехина, будучи беременной. Она родила мальчика, которого назвала Кириллом. Елена говорила, что чувствует за собой вину перед старшим сыном и на этом свете ее удерживает лишь маленький Кирилл…


Во время судебного процесса Алехин пытался косить под дурачка. Утверждал, что в момент совершения преступления был невменяем. Как оказалось, мужчина страдает приступами эпилепсии. Но экспертиза показала, что преступник вполне адекватен и не нуждается в лечении. Служители Фемиды приговорили Алехина к 14 годам строгого режима…
Казалось бы, после убийства старшего сына Кирилл должен был стать отдушиной в жизни Елены. Но недавние события доказывают обратное. Женщине ребенок был в тягость. Она пыталась найти работу, но безрезультатно. Устраивала личную жизнь, и, судя по всему, сын ей в этом только мешал. После происшествия в храме полицейские связались с саранской родней Голушко. Мать женщины Мария Антонова, воспитывавшая старшего сына Андрея, хочет забрать Кирилла к себе. «Я не знаю, что там случилось, дочь ничего не рассказывала, — говорит она. — С трудом верится, что Лена могла избивать Кирилла. Когда приезжала к нам в гости, то буквально тряслась над ним — так сильно любила…»

Игорь Алехин будет удивлен, когда узнает судьбу своего сына

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize