Происшествия

Жительница Мордовии выбросила с третьего этажа здорового младенца

По данным следствия, Алина Журлова просто выбросила младенца с третьего этажа

Следователи допросили 18-летнюю жительницу Лямбиря Алину Журлову, которая в ночь на 7 ноября выбросила с третьего этажа новорожденного сына. Девушка приходила к ним в сопровождении бабушки…
Кстати, пожилая женщина не знала о беременности внучки. Но однажды, глядя на немного располневшую Алину, у нее возникли подозрения. «Ты что, бабушка? Просто я кушаю много, вот и поправилась!» — ответила внучка. Чтобы скрыть интересное положение, 18-летняя девица надевала просторную одежду… Пока она рожала, бабушка и дедушка смотрели в соседней комнате телесериал. Перерезав пуповину, Журлова положила младенца на файл для бумаг, собрала окровавленное белье и бросила в стиральную машину. Затем вернулась в комнату и… выбросила мальчика в окно. Она тщательно вымыла следы крови на полу и мебели, после чего вместе с родственниками смотрела телевизор… Правоохранители задержали Алину. Поначалу она отрицала, что стала матерью. Но специалисты установили обратное. Тогда девица заявила, что родила мертвого малыша. Экспертиза опровергла и это утверждение. Совершенно здоровый младенец умер от черепно-мозговой травмы, полученной от удара о землю… На допросе девушка назвала имя предполагаемого отца ребенка. По словам Журловой, молодой человек знал о ее беременности. Как отметил руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин, в настоящее время в отношении подозреваемой назначена психиатрическая экспертиза, которая может продлиться более месяца.

«Случаи психического расстройства у матерей носят единичный характер, — комментирует заведующая психотерапевтическим центром при Республиканском психоневрологическом диспансере Наталья Лисенкова. — В каждом из них нужно разбираться отдельно. Иногда на совершение подобного поступка могут повлиять психопатические черты личности, например природная холодность. Может сыграть роль и состояние аффекта. Любая мама может стать его заложницей под давлением определенных жизненных обстоятельств. При этом она не может осознавать свои действия в силу сильного душевного волнения. После женщина, конечно же, раскается и пожелает вернуть ребенка. Скорее всего, причины таких поступков кроются в детстве: девочки недополучили материнского тепла, когда сами были детьми. Влияют и страхи, и боязнь не справиться с материнской ответственностью. В последнее время у матерей все чаще отмечается эгоцентризм — желание жить для себя, делать карьеру, обитать в зоне комфорта. По мнению таких женщин, ребенок способен только нарушить их привычный уклад или помешать достичь поставленных целей. Материнский инстинкт оказывается задавлен социальными обязательствами. В женщинах становится все меньше альтруизма, они не могут жертвовать собственным временем и силами для ребенка. В Саранске таким женщинам хорошую поддержку в моральном плане оказывают у нас и в кризисном центре при перинатальном центре. Психологи разбираются в каждом конкретном случае и находят подход. В итоге женщины, которые хотели избавиться от ребенка, принимают решение родить, а те, кто собирался оставить его в роддоме, забирают домой… У меня на приеме побывала женщина, которая еще недавно была убеждена, что не хочет ребенка, которого уже носила под сердцем. Ей удалось помочь. Теперь буквально светится от счастья! Консультируется, как строить отношения с мужем и ребенком, чтобы семья развивалась гармонично…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize