Происшествия

Курганские мошенники обобрали жительниц Мордовии на 10 тысяч рублей

 В Мордовии весьма часто регистрируются факты мошенничеств, совершенных в том числе посредством подключенной услуги «Мобильный банк». При этом злоумышленники придумывают новые способы выманивания денежных средств у доверчивых граждан.

Так, накануне в полицию обратились жительницы Зубово-Полянского и Кадошкинского районов, которые пострадали от мошенников. При этом схема совершения преступления оказалась практически одинаковой. На мобильный телефон потерпевших звонил «сотрудник банка», который сообщил, что мошенники пытаются взломать лицевой счет их банковских карт и снять денежные средства. Звонивший советовал как можно быстрее направиться к банкомату и провести определенную операцию. В обоих случаях женщины выполнили указания неизвестного. При этом как выяснится позже, одна из потерпевших во время разговора со злоумышленником подключила услугу «мобильный банк», привязав свою банковскую карту на несколько номеров, которые продиктовал мужчина. У второй потерпевшей услуга уже была подключена. Она, набрав комбинацию цифр, озвученную злоумышленником, перевела на счет неизвестного 5746 рублей. Как поясняет первая потерпевшая, денежных средств на счете у нее не было. А спустя три дня 64-летней пенсионерке была переведена пенсия в сумме 13 тысяч рублей. В этот же самый момент с ее лицевого счета были сняты 6 тысяч. Но женщина успела заблокировать карту и сохранить оставшуюся сумму.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что денежные средства в обоих случаях были переведены в Курганскую область. По фактам мошенничеств проводится проверка.

340x240_mvno_stolica-s-noresize