Происшествия

В Мордовии директор фирмы «откупился» от налогового преступления

В Мордовии популярный некогда лозунг «Заплати налоги и спи спокойно!» претворился в жизнь. Директор строительной фирмы «Виком» обвинялся в уклонении от уплаты налогов, совершенное в крупном размере.
По данным следствия, подозреваемый, замечательный руководитель, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 и за 4 квартал 2014 года, а также в налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за 2012 и 2013 годы, недоплатил в бюджет более 2 миллионов 400 тысяч рублей. В ходе следствия мужчина признал вину и добровольно погасил долг перед государством. Так, им было возмещено более 3 миллионов рублей, в том числе пени и штрафы.
В соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме. В связи с этим уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено по нереабилитирующим основаниям.

340x240_mvno_stolica-s-noresize