Происшествия

Массовая драка гастарбайтеров на «Мордовии Арене» закончилась гибелью гражданина Узбекистана

Вечером 15 ноября на строящемся стадионе Мордовия Арена» вспыхнула массовая драка между двумя группами гастарбайтеров, прибывших из Узбекистана. По информации «С», после распития спиртного проживающие в одном из вагончиков иностранные строители вышли на улицу, чтобы вместе сфотографироваться. Это не понравилось их согражданам, проживающим рядом. Бытовая ссора быстро переросла в драку с участием десятка человек. В результате один из граждан Узбекистана получил смертельный удар по голове «тупым предметом». На место происшествия выезжал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

На территории строительного объекта пыхтит трактор «Беларус», визгливо тормозит КамАЗ с номерами «116» из Татарстана. На воротах висят устрашающие таблички: «Опасно для жизни!» и «Опасная зона!» Пройти обыкновенному человеку на территорию возводимого объекта невозможно. Ворота распахиваются лишь для большегрузов. Охранник, находящийся «по ту сторону границы», объясняет: «Посторонним вход воспрещен!.. И вообще, мало ли где люди дерутся… Соседи по дому тоже могут наподдать друг другу… Я узнал о случившемся только утром, когда на дежурство заступил… Часто ли здесь дерутся? Не очень! Вовсе не каждую ночь такое случается. Так-то они тихие и спокойные, обычно вовсе не опасные. То есть, обычно не выкобениваются!»

Вдалеке сквозь решетчатые двери видны строительные вагончики, которые разбиты на жилые комнаты. Именно в одной из них и было обнаружен труп 29-летнего гражданина Узбекистана. Как установили сотрудники Октябрьского МСО, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. 16 ноября было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (до 15 лет неволи). Задержанных пока нет. В настоящее время на территории будущего стадиона проводятся следственно-оперативные мероприятия…

Кстати, это уже не первая смерть на строящейся футбольной арене. ЧП произошло 11 июня около 10.00. Случился сбой в работе подъемника и бетонная балка рухнула вниз, накрыв 37-летнего гражданина Узбекистана. Он трудился вместе с братом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize