Происшествия

Продюсер Жерара Депардье о теракте в Париже: «Это дело рук исламистов. Боюсь, что будет продолжение…»

 Близкий друг жителя Саранска, французского актера Жерара Депардье продюсер Арно Фрилле, как и все его соотечественники, очень тяжело переживает трагические события в Париже. И благодарит Бога, что в теракте не погиб никто из его близких и друзей. Жерар Депардье в это время находился в Германии. Арно поблагодарил журналиста «Столицы С» за звонок: «Спасибо за ваши слова поддержки. Я очень тронут вашим вниманием. Знаю, что в России люди очень переживают за моих соотечественников. Тем более, что совсем недавно у вас тоже случилась беда». Как говорит Фрилле, все произошло настолько неожиданно, что многие до сих пор не могут поверить в случившееся. «Погибло столько людей! — едва сдерживает слезы собеседник. — Террористы готовили свои смертельные ловушки по всему Парижу. Среди погибших много молодых, у которых впереди была целая жизнь. Люди просто решили отдохнуть в конце тяжелой рабочей недели. Кто-то ужинал в кафе, кто-то был на матче, а кто-то смотрел концерт. А тут – взрывы и выстрелы. Многие даже не догадывались, что происходит, когда убийцы выполняли свою жестокую миссию. Вся Франция до сих пор не может прийти в себя от этого кошмара!».

По словам французского продюсера в данной ситуации всем все понятно. Речь идет о реакции на действия Запада в Сирии. «Вы сами видите, что трагические события следуют одно за другим. Сначала авиакатастрофа над Синаем, в которой погибли 224 россияна, а теперь – теракт в столице Франции. Все это – дело рук исламистов, — говорит Арно Фрилле. — Знаю, что в России пока только высказывают предположения по поводу упавшего самолета, но у французов на этот счет нет никаких сомнений. Понятно, что это был самый настоящий теракт – самолет взорвался в воздухе из-за заложенной в нем бомбы. Просто у вас в стране не делают акцент на этой версии, дабы еще больше не накалять обстановку. И вот, смотрите, проходит всего месяц, и исламисты в качестве новой жертвы выбирают Францию. Не хотелось бы даже думать об этом, но я считаю, что еще будет продолжение. Кажется, что кровавым событиям уже нет конца…» Арно Фрилле надеется на бдительность международных спецслужб, потому что уверен, что террористы будут готовить новые акции устрашения: «И никому из нас их не избежать, потому что оружие и взрывчатку можно найти везде». Друг Жерара Депардье рассказывает, что его страна в трауре. Закрыты кафе, театры, музеи и стадионы. У людей нет никакого желания выходить из дома, потому что они боятся. «Я очень переживаю за свой народ, — говорит Фрилле. — Никто из нас не заслужил страшной кары, которую уготовили нам исламисты. Самое ужасное в этой ситуации то, что в результате политических игр страдают невинные люди».

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы расстреляли мирных граждан, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором шел матч между сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали смертиники. Боевики взяли заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция штурмовала здание, ликвидировав троих боевиков. В общей сложности жертвами терактов стали более 150 человек.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize