Происшествия

Жительница Мордовии перечислила 15 тысяч рублей подонку за «спасение» сына

gQ7uQ54h0mo Мошенники пробили-таки брешь в твердых рядах жителей Мордовии. Некоему подонку удалось обмануть 56-летнюю женщину из Рузаевского района, которая перечислила этому моральному уроду 15 тысяч рублей за спасение своего сына.

Этот кусок дерьма позвонил на мобильный телефон потерпевшей с незнакомого номера. Конечно же, он представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за драку, а избитый им человек находится в больнице. Мерзавец убедил женщину в том, что как только деньги поступят на счет, то дело в отношении ее сына закроют. При этом попросил не выключать телефон и следовать его инструкциям. Растерянная мать, оставаясь на связи со злоумышленником, в ближайшем терминале самообслуживания перевела деньги. Через некоторое время она все-таки позвонила сыну и узнала, что стала жертвой обмана.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что полиция предпринимает определенные усилия, чтобы найти этого гниденыша. Стражи порядка должны сделать все, чтобы такие подонки не гадили добропорядочным гражданам России.

В свою очередь полицейские напоминают: если вам звонят незнакомые лица и сообщают о том, что с вашими родными произошел подобный инцидент, не поддавайтесь на провокации мошенников, не спешите перечислять деньги на номер абонента, на телефонную карточку или отдавать деньги незнакомому лицу – все это разновидности удачно выстроенной схемы. Бороться с телефонными мошенниками абсолютно не сложно – достаточно положить трубку и набрать номер своего родственника, чтобы проверить информацию, или же незамедлительно позвонить по номеру «02».

340x240_mvno_stolica-s-noresize