Происшествия

Воровку, укравшую деньги у жительницы Мордовии, задержали в Подмосковье

 Мордовская полиция объявила войну всякого рода мошенникам, которые обирают жителей республики. На днях стражи порядка аж в Подмосковье задержали уроженку Волгоградской области, укравшую 28 тысяч рублей у 74-летней пенсионерки из Ромодановского района.

Пожилая женщина обратилась в полицию 24 сентября 2015 года. По ее словам, злоумышленница проникла к ней в дом под предлогом продажи постельного белья. В ходе подворного обхода оперативники выяснили, что в этот день подозреваемая предлагала товар нескольким местным жителям и передвигалась на автомобиле с номерами другого региона. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась 40-летняя жительница Волгоградской области. Ориентировки на разыскиваемую были направлены в соседние регионы. При содействии столичных коллег злоумышленницу задержали в Московской области, откуда ее доставили в Мордовию.

Подозреваемая призналась в содеянном. Она сказала, что хозяйка сама впустила ее во двор, чтобы посмотреть предлагаемый товар. Когда пожилая женщина на некоторое время отлучилась, задержанная вбежала в дом и украла деньги. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемая полностью возместила причиненный ущерб. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize