Происшествия

В Саранске «участковые врачи» грабят пенсионеров

 Еще одна саранская пенсионерка стала жертвой мошенников, которые зашли к ней в квартиру, представившись новыми участковыми врачами. Один из них с помощью фонендоскопа послушал легкие 79-летней женщины, а затем предложил приобрести медицинский аппарат для измерения давления и снятия кардиограммы сердца, который реализуется для пенсионеров с большой скидкой и стоит 12 тысяч рублей. При этом неизвестные предупредили, что прибор принесет медсестра только через три дня. Потерпевшая передала деньги, и мужчина ушли. После этого пенсионерка позвонила в поликлинику и узнала, что врач с названной фамилией в учреждении не работает… Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что что мошенники заходили в квартиру соседки потерпевшей, однако недоверчивая пенсионерка прогнала незваных гостей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время полиция разыскивает двух мужчин. Приметы первого: на вид 50-55 лет, рост 180 см, плотного телосложения, славянской внешности, с седой щетиной на лице, был одет в куртку матерчатую темного цвета, матерчатую кепку, темные штаны, в руках у него был блокнот. Приметы второго: на вид 30-35 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое бледное, на лице имеются редкие волосы темного цвета, одет во все темное.

Полиция предупреждает: при появлении в вашей квартире неизвестных лиц всегда спрашивайте документ, подтверждающий их принадлежность к той или иной организации, а также телефон, по которому можно связаться с их руководством.

340x240_mvno_stolica-s-noresize