Происшествия

Соперник борца из Мордовии Алексея Мишина арестован за организацию ОПГ

 Бывший соперник Алексея Мишина в весовой категории до 84 кг 27-летний борец греко-римского стиля кабардинец Заур Карежев задержан в Подмосковье по подозрению в организации преступной группы (ОПГ). Об этом сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД России.

Спортсмен подозревается в нападении на предпринимателя – совладельца одной из подмосковных коммерческих фирм. По данным следствия, Карежев вместе с двумя соучастниками подстерегли потерпевшего у его дома, нанесли телесные повреждения и пытались похитить личные вещи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц». Решается вопрос о переквалификации действий фигурантов дела на более тяжкую статью уголовного кодекса РФ – «Разбой». Заур Карежев был арестован по подозрению в создании организованной преступной группы (ОПГ) и заключен под стражу. Устанавливаются другие участники преступной группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

В ходе своей карьере Алексей Мишин несколько раз встречался с Карежевым, и все встречи завершились победой мордовского борца. В итоге, Зауру так ни разу и не удалось покорить высшую ступень российского пьедестала. Но он неоднократно становился призером чемпионата страны. И поднимался на подиум представительного Мемориала Поддубного. В расширенный список сборной России уроженец Нальчика Заур Карежев входил в 2009-2012 г.г.. Более того, в 2012-м он выступал на Кубке мира в Саранске. На этом командном турнире в весовой категории до 84 кг кабардинец был партнером Алексея Мишина. Так что поклонники греко-римской борьбы региона-13 со стажем, наверняка, помнят выступление Карежева.


… Заур становился победителем юниорского первенства планеты, но на взрослых чемпионатах мира и Европы так и не участвовал. На его пути неизменно вставали Алексей Мишин и владикавказец Алан Хугаев. В итоге, Карежев в 24 года решил уйти из спорта. По завершении борцовской карьеры обосновался в российской столице, и как-то исчез из поля зрения наставников национальной команды. Как оказалось, не просто так… «Честно говоря, я давно потерял контакт с Зауром Карежевым, года 3–4 мы с ним не виделись, — прокомментировал ситуацию федеральным «Известиям» наставник сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. — Но он всегда был спокойным, дружелюбным и трудолюбивым парнем, хорошим спортсменом. Даже не могу представить, что такое могло произойти. Конечно, это очень плохо. Хочется надеяться, что информация не соответствует действительности. На моей памяти это первый подобный случай. Почему он ушел из сборной? Наверное, потому, что не смог стать чемпионом. Из тысячи спортсменов остаются единицы, которые выигрывают чемпионаты мира и Олимпийские игры. К сожалению, есть хорошие борцы, которые остаются без медалей и почета».

340x240_mvno_stolica-s-noresize