Происшествия

В Мордовии двое подростков угнали велосипед, чтобы покататься

 Близкая зима совсем не пугает угонщиков велосипедов в Чамзинском районе. Накануне полиция задержала двух несовершеннолетних мальчиков — 15-ти и 16-ти лет, которые угнали двухколесный транспорт, стоимостью две тысячи рублей, из подъезда дома в райцентре.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что подростки во время беседы с сотрудниками полиции честно признались, что украли велосипед, чтобы покататься. Транспортное средство у них изъято и возвращено владелице.

Сотрудники полиции призывают и предупреждают граждан: Не будьте беспечными! Всё, что остаётся без внимания, становится лёгкой добычей для воров. Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, однако можно соблюсти несколько правил, чтобы максимально постараться уберечь свое имущество. Уважаемые граждане, по возможности оставляйте Ваш велосипед на охраняемых стоянках. Также, если возникает необходимость оставить велосипед, проверьте, есть ли поблизости системы видеонаблюдения, оставьте велосипед в поле ее обзора. Кроме этого, владельцы велотранспорта должны иметь противоугонные средства: тросовые и раскладные замки, блокираторы колес и другие. При необходимости оставить велосипед без присмотра эти замки уменьшат возможность угона имущества, а использование нескольких видов замков обеспечит более надежную защиту.

340x240_mvno_stolica-s-noresize