Происшествия

В Саранске пойманы мошенницы!

 Проявленная бдительность позволила жительнице Саранска не попасться на удочку мошенниц! По словам 85-летней пенсионерки, накануне днем к ней на улице подошли две незнакомки, которые пояснили, что находятся в городе проездом и хотят снять комнату. Потерпевшая предложила им свою квартиру, в итоге женщины договорились, что проживут у нее 10 дней и заплатят за это 10 тысяч рублей. Горожанка назвала свое адрес, а спустя несколько часов неизвестные пришли к ней домой.

Во время беседы гостьи поинтересовались здоровьем хозяйки. Когда та рассказала им о своих болезнях, женщины сообщили, что на нее наложена порча. А избавиться от недуга возможно во время проведения магического обряда, для которого лже-целительницам понадобилась имеющаяся в доме наличность. Пенсионерка принесла им 9 тысяч рублей, после чего гостьи совершили некий ритуал и вернули деньги обратно, сообщив при этом, что для гарантированного результата при выздоровлении им необходима еще некоторая сумма денег.

Как позже пояснила полицейским потерпевшая, в этот момент она поняла, что незнакомки хотят ее обмануть, однако, испугавшись за свою жизнь, она согласилась с их просьбой и предложила им отправиться в банк, в котором у нее открыт лицевой счет. Мошенницы в учреждение заходить отказались и остались ждать ее на улице. Этим моментом и воспользовалась пенсионерка. Она сообщила сотрудникам банка о произошедшем и попросила вызвать полицейских. Прибывшие на место происшествия сотрудники задержали подозреваемых. Ими оказались 43-х и 38-летние жительницы Кировской и Нижегородской областей.

В настоящее время по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Также устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Мордовии. Если вы пострадали от противоправных действий подозреваемых, просьба сообщить в полицию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize