Происшествия

Зверское убийство в Саранске 21-летней Алены Азоркиной: грузчик Юрий Леванов вину признал, но не раскаялся

 В Верховном суде Мордовии 30 октября стартовал громкий процесс о зверском убийстве девушки! 24-летний житель Саранска Юрий Леванов обвиняется по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство, совершенное с особой жестокостью, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». Жертвой Леванова стала 21-летняя жительница ул. Короленко Алена Азоркина. «В содеянном сознаюсь, но не раскаиваюсь!» — примерно так он заявил во время предварительного следствия. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

…Подсудимого заводят в клетку. Лицо он не прячет. Спокойно взирает на присутствующих. Журналисты на дальнейшем процессе присутствовать не будут, так как он объявлен закрытыми. Гособвинение поддерживает прокуратура республики… По версии следствия, пьяный грузчик Леванов совершил преступление вечером 6 апреля за гаражами возле дома № 2 в переулке Ардатовском. Он надругался над 21-летней Аленой Азоркиной, а затем убил «с особой жесто¬костью». Бездыханное тело обнаружил случайный прохожий. Подозреваемый был задержан по горячим следам в собственном доме и по решению Октябрьского райсуда заключен под стражу. Во время осмотра места происшествия была изъята его одежда со следами крови… Как выяснилось, Алена и Юрий познакомились в Интернете и встречались несколько месяцев… Девушку похоронили в платье невесты, а на могилу положили две ее любимые игрушки. Проводить бедную девочку в последний путь пришло много людей, несмотря на то что погребение происходило в старошайговском селе Новотроицком.

Леванов в содеянном признался и пояснил свои действия таким образом. Ему очень хотелось узнать, что чувствуют герои жестких порнофильмов. Экспертиза установила, что несчастная умерла от травматического шока и обильной кровопотери. Подсудимому теперь грозит до 20 лет строгого режима либо пожизненное заключение. В его отношении был проведен ряд экспертиз, включая психологические. Но ни одна из них отклонений у молодого человека не выявила. Кстати, впервые о жителе Саранска Юрии Леванове «Столица С» сообщила в июне 2010 года. Тогда Верховный суд РМ приговорил 17-летнего учащегося лицея № 20 к 7 годам в воспитательной колонии. Юноша был признан виновным в «покушении на изнасилование» и «насильственных действиях сексуального характера» в отношении 9-летней девочки. Как установил суд, 22 сентября 2009 года Леванов привел девочку на чердак частного дома по ул. Титова. Затем повалил на пол и попытался совершить половой акт. Но из-за сильного опьянения попытка закончилась неудачей. Тогда Леванов потребовал оральных ласк, в противном случае угрожая задушить жертву. Вынося приговор, служители Фемиды учли, что Леванов вину полностью признал, раскаялся, характеризуется положительно, а преступление совершил в несовершеннолетнем возрасте. К тому же маленькая потерпевшая просила «дядю» строго не наказывать. Судя по всему, на нее повлияли родители. Ведь Леванов является их близким родственником! А свободу возмужавший за это время педофил обрел даже раньше назначенного срока — в прошлом году!

На страничке «Столицы С» «ВКонтакте» активно обсуждают новое преступление Леванова. Оксана Пономарева: «Суд Линча надо применять к таким. Именно теми же способами и методами. В те же места. Как ни прискорбно — но остается надежда только на то, что иные заключенные воздадут по справедливости. Иногда все же думаю, что мораторий на смертную казнь надо отменить». Елена Дуденкова: «За такое пожизненно нужно давать!» Танюшечка Трушакина: «Плохо, что отменили смертную казнь. Таких надо казнить!» Рамиль Монасыпов: «Пожизненный срок ему дать или реально смертную казнь!» Алексей Смирнов: «Откуда только такие уроды берутся?» Елена Демашина: «Почему эта мразь должна жить?»

340x240_mvno_stolica-s-noresize