Происшествия

В Мордовии голый психбольной устроил грандиозный переполох!

 Абсолютно голый мужчина появился 28 октября на улице лямбирского села Блохино. По словам незнакомца, он сбежал из психбольницы. Необычный визитер пытался забраться в один из особняков… Подробности узнала ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА.

«Я была на работе, когда позвонила встревоженная няня моего 4-летнего сына и сообщила, что в дом стремится проникнуть неизвестный, – рассказывает местная жительница Ольга Кежаева. – Сначала он позвонил по видеодомофону у калитки и сказал, что ему нужна какая-то Лиля. Няня ответила, что здесь такая не живет, и попросила удалиться. Но незнакомец без труда перемахнул через металлический забор высотой 2 с лишним метра и принялся звонить в дверь. Затем прошел в незапертый гараж. Судя по всему, он очень замерз, а там стоял отопительный прибор… Я очень испугалась! Позвонила мужу и попросила что-нибудь сделать…» Супруг Игорь за считанные минуты приехал из Саранска. Гость все еще сидел в гараже. «Он был абсолютно голым, – вспоминает хозяин. – При этом обмотал бедра целлофаном. Я заметил, что его ноги кровоточат сверху донизу. Похоже, продирался через колючую проволоку… «Мне нужна Лиля!» — сказал незнакомец, увидев меня. Глаза у него были сумасшедшие! Я испугался за близких. Кто знает, что у безумца на уме? Тем более рядом с ним лежал топор! Соседи крикнули через забор, что вызвали полицию около часа назад, но до сих пор никто не приехал. Тогда я позвонил спасателям. Меня выслушали внимательно и обещали поторопить наряд… Незнакомец попросил закурить, но я боялся приблизиться к нему. Няня вынесла старые брюки, чтобы он прикрылся. Также гость взял печенье… Пока ждали полицейских, я пытался наладить с ним контакт, стал расспрашивать. Мужчина представился Ираклием Викторовичем, сказал, что он наркоман из Ростова и ему 31 год. Признался, что сбежал из психушки. Это правдоподобная версия, в трех километрах от нашего дома находится психоневрологический диспансер…» Приехавшие полицейские хитростью задержали визитера. Один из стражей порядка согласился угостить его сигаретой и предложил пройти в машину. В салоне на Ираклия Викторовича надели наручники и увезли. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, «скорая помощь» доставила задержанного в 4-ю горбольницу. Дальнейшая его судьба неизвестна…

«Сын до сих пор рассказывает в садике, что к нам в гости заходил голый дядя, – грустно улыбается Игорь Кежаев. – Я опасался за жизни семьи! По мнению наших знакомых, незнакомец сбежал из реанимации психоневрологического диспансера, где пациенты лежат голые … Почему у администрации этого учреждения такое наплевательское отношение к больным? Ведь они угрожают безопасности других людей! Хочется, чтобы этот случай не остался без внимания…» Корр. «С» неоднократно пыталась получить комментарий в лечебном учреждения, но телефон или не отвечал, или был занят…

340x240_mvno_stolica-s-noresize