Происшествия

В Мордовии задержаны браконьеры, застрелившие трех кабанов

В погоне за нездоровыми эмоциями люди в Мордовии порой звереют.  Намедни полицейские примерно в 300 метрах от ромодановского поселка Красный Узел тормознули автомобиль УАЗ, в котором помимо водителя и пяти пассажиров с охотничьими собаками лежали три туши кабана, каждая весом более 100 килограммов!

Охотнички признались, что пострелять диких животных выехали с раннего утра. Заметив в километре от Красного Узла стайку диких кабанов, они, не смотря наличие лицензии на отстрел одного, вошли в раж и застрелили трех животных. Туши убитых «добытчики» сложили в УАЗ. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что у задержанных изъято мясо животных, зарегистрированные ружья и патроны. Сумма причиненного государству ущерба в результате незаконной охоты составила более 100 тысяч рублей .

Ранее граждане не привлекались к ответственности за совершение подобных преступлений. Все шестеро были доставлены в отделение полиции №8 по обслуживанию Ромодановского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

340x240_mvno_stolica-s-noresize