Происшествия

В Саранске «последнего из могикан» «Юго-Запада» осудят за три автомата Калашникова

Владимир Ишенин образца 2001 года. именно таким она наводил страх на жителей Саранска Владимир Ишенин образца 2001 года. Именно таким он наводил страх на жителей Саранска

Первый заместитель прокурора республики Александр Максимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Владимира Ишенина. Он обвиняется в «незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов в составе организованной группы.

По версии сотрудников Следственной части СУ МВД по РМ, в середине 2000-х годов Владимир Ишенин, являясь членом организованной преступной группировки «Юго-Запад», перевозил и передавал своим «коллегам» три автомата Калашникова и более 200 патронов. Дело об «эхе войны» в настоящее время направлено в Октябрьский райсуд. Известно, что Ишенин свою вину признал полностью и ходатайствовал о проведении процесса в особом порядке. Обвиняемому грозит до 8 лет неволи. Примечательно, что Владимир Ишенин прежде уже попадал в поле зрения сотрудников по борьбе с организованной преступностью, причем также в связи со смертоносным арсеналом. 2 августе 2002 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у этого «уличного деятеля» с улицы Московской был изъят «раритетный» пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм 1955 года выпуска, снаряженный 7 патронами.

340x240_mvno_stolica-s-noresize