Происшествия

В Мордовии ремонт школьной крыши начался вместе с учебным годом

Ремонт кровли в старошайговской школе № 2 начался в конце августа, поэтому учебный год учащиеся встретили в буквальном смысле без крыши над головой. Работы продолжаются до сих пор под дождем и снегом. По словам местных жителей, стены в помещениях мокрые, на полу лужи. В каких условиях получают образование сельские дети, выясняла Ирина Кудашкина.

Обеспокоенные родители интересуются сроками окончания ремонта, но, по их словам, сотрудники районного управления образования не отвечают на эти вопросы. «Я очень недовольна тем, что кровлю делают в учебное время, да еще в непогоду, — возмущается одна из родительниц. — Третий этаж весь в воде, скоро затопит второй. Детям не разрешают включать свет во избежание короткого замыкания».

«Мой ребенок часто болеет. Я не хочу, чтобы он учился в сыром помещении, — продолжает другая мать. — На лечение простудных заболеваний уходит много денег. Скоро стены покроются грибком, а его очень трудно вывести. Надо детей временно перевести в другую школу».

По словам директора учебного заведения Валентины Саушкиной, она два года добивалась ремонта, но ранее у районной администрации не было средств. Лишь в конце августа она получила на эту цель кредит в 2,8 миллиона рублей. Ремонт начат благодаря главе района Геннадию Мухину, который немало сделал, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

«Сырость была лишь во время дождей, — объясняет Валентина Саушкина. — Сейчас почти везде сухо. Дети учатся только на первом и втором этажах, на третий никого не пускаем. Объект очень большой. Не всегда вовремя подвозятся стройматериалы. Из-за этого работы продолжаются долго. Но их сроки не нарушаются».

«Отремонтировать крышу в теплое время года не получилось из-за отсутствия средств, — прокомментировал ситуацию заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Александр Чернов. — Кредитное финансирование поступило в конце августа, и мы сразу наняли строительную компанию РСУ-8. Работы должны завершиться в ближайшие дни».

340x240_mvno_stolica-s-noresize