Происшествия

Житель Мордовии потерял на покупке машины 85 тысяч рублей

Жители Мордовии продолжают попадаться на удочку мошенников. К сожалению, в криминальных сводках часто мелькают названия известных сайтов, на которых лишенные чести и совести людишки находят своих жертв.  

29-летний житель Мордовии на «Авито.ру» нашел объявление о продаже «ВАЗ-2111» всего за 95 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, молодой человек умудрился сбить цену, после чего перечислил предоплату в 5 тысяч рублей, которую запросил мошенник для подтверждения сделки. Но! Затем мужчина перевел еще 80 тысяч рублей. 18 октября он приехал в Пензу забирать автомобиль, однако после многочисленных, но бесплодных попыток дозвониться до продавца понял, что его «кинули».

Еще одно заявление о мошенничестве посредством сети Интернет поступило в полицию от 33-летнего жителя Саранска. Мужчина решил приобрести в качестве подарка на день рождения супруги норковую шубу. Подходящее предложение в одной из групп «Вконтакте». Потерпевший сразу перечислил неизвестным лицам 27 тысяч рублей, однако по истечение времени товар так и не поступил на его адрес.

Пресс-служба МВД по РМ предупреждает: осуществляя сделки в сети Интернет, вы не можете быть уверены, что имеете дело с порядочными гражданами. Не перечисляйте большие суммы денег неизвестным лицам.

340x240_mvno_stolica-s-noresize