Происшествия

Житель Мордовии получил 18 лет за убийство и грабеж

Денис Чиндяскин оставил криминальный след в Коврове Денис Чиндяскин оставил криминальный след в Коврове

32-летнего жителя Мордовии Дениса Чиндяскина надолго запомнят в городе Коврове. 32-летний участник боевых действий на Северном Кавказе переехал из региона-13 в Владимирскую область зимой 2014 года, и успел стать там грозой мирных жителей. Он поселился в доме семьи родного брата, обзавелся знакомствами и стал жить с женщиной. По данным следствия, поначалу он «тихо» промышлял кражами велосипедов, но 23 августа прошлого года переквалифицировался в разбойника и убийцу. 

Поссорившись в этот день с гражданской женой, пьяный Чиндяскин на велосипеде приехал к брату, зная, что в доме в это время находится только 85-летняя парализованная женщина. Он забрал у старушки 60 тысяч рублей, которые та хранила под подушкой. В другой комнате Чиндяскин увидел охотничье ружье и патроны. Все это он тоже похитил.

После этого Денис решил уничтожить улики и поджег жилище. У преступника вспыхнула куртка, в которой лежали 60 тысяч рублей. Он бросил  одежду  на месте преступления и уехал на велосипеде подальше от горящего дома. Парализованная женщина скончалась от отравления угарным газом. Но ездил Чиндяксин недолго. Сотрудники полиции, увидев неадекватного велосипедиста, задержали его. В ходе следствия выяснилось, что преступник не только убил бабушку, но и неоднократно воровал велосипеды. Иногда он показывал липовые «красные корочки» полиции. Требовал документы на велосипеды, а если их не оказывалось, двухколесный транспорт забирал. С июня по август 2014 года он совершил 11 краж велосипедов, которые продал, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Приговором Владимирского областного суда Чиндяскину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Так же он выплатит потерпевшей стороне более одного миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.

340x240_mvno_stolica-s-noresize