Происшествия

Громкий процесс в Мордовии: дочери предъявили отцу иск на 2 миллиона за убийство и расчленение матери

Равиль Кудяев ответит за убийство и расчленение бывшей жены

Равиль Кудяев ответит за убийство и расчленение бывшей жены

Пролетарский МСО передал в Лямбирский суд нашумевшее дело 52-летнего жителя села Аксенова Равиля Кудяева, который обвиняется в убийстве бывшей жены Рушаны Кудяевой. По данным следствия, около полуночи 30 июля рабочий Саранского домостроительного комбината избил до смерти супругу, 52-летнюю работницу «Лисмы». Затем злоумышленник с помощью ножа и топора расчленил тело на части и выбросил их в поле. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Подробности трагической истории выяснял ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

Рушана и Равиль развелись в 2010 году. По отзывам родных, муж всегда отличался несдержанным, агрессивным характером. Бывшие супруги продолжали жить под одной крышей — в небольшой квартирке в двухэтажном сельском домике. Им постоянно приходилось сталкиваться в тесном коридоре. Невольные встречи заканчивались перепалками, а порой стычками. В ноябре 2014 года Равиль сильно ударил опостылевшую женщину кулаком в грудь. Она пожаловалась в полицию. Дебоширу грозило до трех месяцев ареста либо до 40 тысяч рублей штрафа. Однако уголовное дело, возбужденное по статье «Побои», было прекращено в связи с примирением сторон.

В этой комнате разыгралась кровавая драма... В этой комнате разыгралась кровавая драма…

Бывшие супруги продолжали сосуществовать в тесном жилье. Очередное выяснение отношений произошло через несколько месяцев. Хозяин в порыве ярости разбил Рушане лицо и сломал руку. Стражи порядка завели новое дело по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (до 3 лет неволи) и «Угроза убийством» (до 2 лет). Кто знает, если бы на этот раз нападавший получил наказание, то в дальнейшем настоящей трагедии удалось бы избежать? Однако уголовное преследование в отношении Кудяева было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы. Потерпевшая подала иск в районный суд с требованием компенсации за причиненные страдания. Служители Фемиды оценили моральный вред в 103 тысячи рублей. Ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции, но безрезультатно.

Кровавая развязка наступила вечером 30 июля, когда дебошир получил известие, что ему все-таки придется выплатить деньги бывшей жене. А тут еще, по его словам, супруга снова попалась в узком коридоре под горячую руку с неосторожным высказыванием: дескать, какой же ты мужчина, если не хочешь отвечать за свои поступки? Взбешенный Равиль принялся избивать Рушану. Один из ударов пришелся в грудь. Женщина едва дошла до своей комнаты, легла на диван и вскоре умерла от кровопотери. Злоумышленник решил избавиться от трупа. Завернул в одеяло, приподнял, ноша показалась тяжелой. Тогда хозяин аккуратно расстелил на полу целлофан, одеяло, плед и простынь. Большим кухонным ножом разрезал и отделил мягкие ткани, позвоночник разрубил топором… Затем в два захода отнес части тела в поле, заросшего травой по пояс. Там же выбросил орудия преступления.

Вернувшись домой, Кудяев выстирал одежду и вытер кровь на полу. Забыл лишь о пятнах на обшивке дивана и дверном косяке ванной… 31 июля навестить родителей пришли дочери. Они сразу обо всем догадались. Просили отца сознаться и показать место, где закопал труп пропавшей матери. Родитель раньше грозился их тоже лишить жизни. Причем таким образом, что никто не найдет! Наконец, отец не выдержал и сознался. Его нервы дрогнули после крика души: «Давай хотя бы нашу маму по-человечески похороним, по нашим мусульманским обычаям!»

«Подсудимый вину признал, — сообщил «С» руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин. — Но при этом нельзя сказать, что он убит горем!»

Дочери предъявили отцу иски о компенсации морального вреда более чем на 2 миллиона рублей…

340x240_mvno_stolica-s-noresize