Происшествия

В Саранске «вора по жизни» с тремя классами образования посадили на 3,5 года за изнасилование

В свои 30 лет товарищ Чистов имеет уже несколько судимостей

В свои 30 лет товарищ Чистов имеет уже несколько судимостей

Ленинский суд 7 октября приговорил к 3,5 года строгого режима 30-летнего жителя Саранска Александра Чистова. Ранее неоднократно судимый безработный признан виновным в изнасиловании сожительницы приятеля. Процесс проходил в закрытом режиме. Подробности узнал ВАЛЕРИЙ ЛИПАТОВ.

Как установил суд, ночью 1 июля уголовник гулял в компании друзей в своей квартире на ул. Титова. Когда собутыльники «осоловели», Чистов решил отлучиться, чтобы заняться любовью с сожительницей одного из приятелей, которая живет в доме на ул. Николаева. Однако барышня отказалась впускать незваного гостя. Чистов забрался в квартиру, разбив окно. Спасаясь от визитера, хозяйка с криком выбежала во двор. Злоумышленник ее настиг, силой затащил в дом и изнасиловал. Видимо, в знак примирения нападавший предложил жертве присоединиться к застолью в своей квартире. Женщина отказалась. «Никому об этом не рассказывай!» — предупредил рецидивист и растворился в предрассветных сумерках…

За плечами Чистова всего три класса образования За плечами Чистова всего три класса образования

Потерпевшая немедленно обратилась в полицию. Чистова задержали и взяли под стражу. В последнем слове подсудимый признал вину, раскаялся и акцентировал внимание на том, что всегда имел доброжелательные отношения с сожителем жертвы.

Александра Чистова впервые привлекли к уголовной ответственности в начале 2000-х годов. Лямбирский и Кадошкинский суды вынесли ему приговоры за имущественные преступления. В 2012 году житель Саранска получил еще три срока в Октябрьском и Ленинском судах за кражи и уклонение от административного надзора. Еще через год Чистов отправился на зону за грабеж. Освободился прошлой весной. Из-за постоянных разъездов по лагерям молодой человек сумел закончить только три класса школы.

Осужденный пошел на очередной срок Осужденный пошел на очередной срок

Помимо назначения наказания в виде лишения свободы Ленинский суд обязал Александра Чистова выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Приговор в силу не вступил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize