Происшествия

В Мордовии осужденный за гибель 15-летней девушки Александр Тараканов освободился по амнистии!

Александр Тараканов сильно переживал случившееся Александр Тараканов сильно переживал случившееся

Участник резонансного ДТП вышел на свободу. Напомним, что 27 сентября прошлого года сын известного тренера по греко-римской борьбе разогнал свой мотоцикл «Сузуки» до 120 км/ч и совершил столкновение с ВАЗ-2115. От удара его 15-летняя пассажирка Екатерина Караваева перелетела через автомобиль и упала на дорогу. От полученных травм она скончалась в больнице. По результатам экспертизы эта гибель была условно предотвратимой, если бы на девушке был шлем. Его осудили на 2,5 года колонии-поселения, но там он провел всего несколько месяцев. На волю его выпустили 18 июня.

27 сентября 2014 года... 27 сентября 2014 года…

Пассажирка ехала без шлема... Пассажирка ехала без шлема…

По словам водителя "ВАЗа" (в красной куртке), мотоциклист мчался с высокой скоростью По словам водителя «ВАЗа» (в красной куртке), мотоциклист мчался с высокой скоростью

Также некоторое время назад в социальных сетях появилась информация, что освобожден виновник другого резонансного ДТП Рафаэль Мкоян. 18 августа любимый племянник Самвела Мкояна, управляя «Ауди А7» совершил столкновение с пассажирским автобусом «ЛиАЗ».

Екатерина Караваева Екатерина Караваева

В результате от полученных травм в больнице скончались 19-летняя модель Анна Цуран и 30–летний директор «Fox cafe» Никита Дыряев. В качестве наказания он получил 3,5 года колонии-поселения. Как сообщили в УФСИН по РМ, Мкоян продолжает отбывать наказание. Под амнистию он не попал. Интересная деталь, на него был составлен штраф ГИБДД, когда он должен был отбывать наказание в колонии.  По информации судебных приставов штраф пришел на «ВАЗ 2115», который оформлен на Мкояна.

340x240_mvno_stolica-s-noresize