Происшествия

Хозяин «Русского проекта» из Саранска скрылся за границей?!

Олег Захаров может скрываться за границей Олег Захаров может скрываться за границей

В громком деле о банкротстве саранской строительной компании «Русский проект» появились новые эпизоды. По данным МВД по РМ, в настоящее время с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились 43 жителя республики и Нижегородской области. Все они заказали у фирмы постройку деревянных домов, но так и не получили заказы в срок.
Подозреваемыми по делу проходят генеральный директор компании и ее учредитель. По данным «С», в их домах на этой неделе прошли обыски. По данным «Столицы С», владелец фирмы Олег Захаров может скрываться за границей. За «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», подозреваемым грозит до 5 лет неволи. Как установили следователи, с ноября прошлого года по сентябрь 2015-го должностные лица «Русского проекта» заключили с клиентами договоры подряда, по которым обязались построить дома в установленные сроки. В свою очередь, заказчики внесли от 200 тысяч до 1,6 миллиона рублей в качестве оплаты и предоплаты. По словам потерпевших, у некоторых из них работы были приостановлены на начальном этапе, у остальных строительство даже не началось. В сентябре заказчики узнали, что «Русский проект» приостановил свою деятельность, но своих денег назад не получили. Общий ущерб уже превысил 25 миллионов рублей.
Полиция просит граждан, пострадавших от действий строительной компании, сообщить в УМВД России по Саранску (ул. Ст. Разина 37 «а»), а также по телефонам 28-05-04, 28-07-11.

340x240_mvno_stolica-s-noresize