Происшествия

Насильника из Киргизии осудили в Саранске на 4 года

 

Суд установил, что Искандер Эреджепов не раз поднимал руку на девушек Суд установил, что Искандер Эреджепов не раз поднимал руку на девушек

К 4 годам общего режима приговорил 5 октября Ленинский райсуд 21-летнего уроженца Киргизии Искандера Эреджепова. Сборщик Саранского механического завода, проживающий в доме по ул. Большевистской, признан виновным в изнасиловании и «насильственных действиях сексуального характера» (в обоих случаях ему грозило до 6 лет неволи).

По данным следствия, ночью 17 июня Эреджепов совершил половое преступление в отношении незнакомой 20-летней девушки, которую встретил возле дома по улице Полежаева. Поначалу «кавалер» предложил прогуляться, а в районе ул. Федосеенко заставил жертву заняться с ним оральным сексом. Подозреваемого удалось задержать 1 июля. По решению суда его заключили под стражу. Заодно молодого человека решили проверить на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений. И не напрасно!

Удалось выяснить, что ночью 26 августа прошлого года Эреджепов повстречал возле университетского корпуса № 24 незнакомую 34-летнюю жительницу Чувашии. Она приехала в столицу Мордовии, чтобы попытаться устроиться на работу, и направлялась на железнодорожный вокзал. Эреджепов изнасиловал жертву в сквере, после чего скрылся. В ходе предварительного следствия он полностью признал вину в инкриминируемых деяниях. Накануне очередного заседания адвокат Эреджепова поинтересовалась, какую сумму компенсации будет требовать одна из потерпевших. «Не менее 500 тысяч рублей!» — последовал ответ. «Давайте говорить конструктивно, — произнесла защитница. — У моего клиента нет таких денег. В лучшем случае он может выплатить тысяч 50… А взамен мы просим, чтобы вы не требовали для него слишком строгого наказания. Конечно, Эреджепов будет лишен свободы, но пусть ему дадут хотя бы на несколько месяцев меньше… Я понимаю, как трудно потерпевшей пережить душевную боль, и, насколько возможно, мой подзащитный готов компенсировать страдания деньгами…» Тем не менее потерпевшая, по информации «С», потребовала с Эреджепова именно 500 тысяч рублей. Гособвинитель из прокуратуры Ленинского района поддержал выплату такой суммы и предложил отправить Эреджепова в места лишения свободы ровно на 5 лет. В итоге суд после проведения закрытого процесса снизил срок на год, а сумму компенсации — до 200 тысяч рублей. Приговор в силу не вступил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize