Происшествия

В Саранске у фанатов «Спартака» файеры доставали из трусов

Интересно, где болельщик "Спартака" умудрился спрятать это файер? Интересно, где болельщик «Спартака» умудрился спрятать это файер?

Мордовская полиция отчиталась перед общественностью, что не допустила серьезных инцидентов во время визита в Саранск болельщиков московского «Спартака».

Пресс-служба МВД по РМ бодро информировала, что 3 октября в обеспечении общественного порядка  и безопасности на стадионе и на городских улицах было задействовано около полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также представители частных охранных организаций и общественных объедений правоохранительной направленности.  В ходе проведения осмотровых мероприятий  у зрителей изымались  запрещенные к проносу на стадион пиротехнические  изделия, тем не менее во время игры болельщики московского клуба использовали  девять файеров и две дымовые шашки. За нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований к административной ответственности привлечено 14 человек. Групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. Однако за сухими строчками официального пресс-релиза скрывается нечто большее.

По словам сотрудников правоохранительных органов, на какие только ухищрения не идут фанаты «Спартака», чтобы пронести на стадион запрещенные предметы. Например, один особо яростный болельщик в один из визитов в Саранск умудрился затолкать файер себе в задний проход! «Я был просто в шоке, когда увидел, откуда он достал этот предмет, — вспоминает один из стражей порядка. — Парень еще при входе на стадион вызвал у нас подозрения. Ему предложили пройти в помещение, где фанатов досматривают особенно тщательно. Гость так сильно нервничал, что не выдержал и признался, где он спрятал файер. Сама процедура извлечения была совсем не зрелищной. Можно сказать, она шокировала всех присутствующих. Футбол, конечно, требует жертв, но чтобы таких…» Судя по всему, эта поездка в Саранск надолго останется в памяти молодого человека из Москвы. Стоит отметить, что 3 октября во время матча «Мордовия» — «Спартак» фанаты красно-белых все-таки зажгли несколько файеров. Интересно, где они их прятали? Как утверждают стражи порядка, шокирующих случаев в этот раз не было, но два любопытных протокола на болельщиков «Спартака» полицейские все-таки составили. Молодые люди, которым исполнилось по 19 лет, пытались пронести файеры, спрятав их в трусы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize