Происшествия

Мошенник снял все деньги в банковской карты жительницы Мордовии

Еще одна жительница Мордовии убедилась в том, насколько опасно размещать объявления в Интернете Еще одна жительница Мордовии убедилась в том, насколько опасно размещать объявления в Интернете

Наших пенсионеров не щадит ни государство, ни мошенники. Очередной жертвой телефонных отморозков стала 61-летняя жительница Краснослободска. 

Предприимчивая дама разместила в Интернете объявление о предоставлении услуг эвакуатора. После этого, с ней связался некий тип, который выразил готовность воспользоваться услугой. При этом он попросил произвести расчет по безналу, а для этого ему потребовался номер банковской карты, на который можно оформить перевод. Женщина чистосердечно сообщила ему все необходимые данные. В результате,  с принадлежащего ей банковского счета через систему «мобильный банк» злоумышленником были похищены 6 тысяч рублей.

За минувшие сутки еще трое жителей Мордовии посредством Интернет-сайтов лишились денежных сбережений на сумму 30500 рублей, 1100 рублей и 7000 рублей.

Пресс-служба МВД по РМ в очередной раз обращается к  жителям с предостережением. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своих банковских карт незнакомым лицам. Эти сведения могут быть использованы с целью совершения преступлений.

340x240_mvno_stolica-s-noresize