Происшествия

Громкий суд: бизнесмен из Саранска забил своего рабочего, приревновав к собаке

Виталий Зиновьев Виталий Зиновьев

В Саранске перед судом предстанет 38-летний бизнесмен Виталий Зиновьев, насмерть забивший своего 60-летнего подсобного рабочего Виктора Паксяйкина из-за ревности к собаке.

Виталий Зиновьев с той самой собакой Виталий Зиновьев с той самой собакой

Расправа произошла 24 февраля в доме, расположенном на территории садоводческого общества «50 лет Октября. Вечером Зиновьев зашел в котельную к овчарке, которая не признала его как хозяина и даже укусила. «Мне стало обидно! – объяснил следователям предприниматель. – Я не чувствовал себя хозяином дома! Было такое ощущение, что им является Паксяйкин! Я очень разозлился и захотел его убить…» С этой целью бизнесмен, ни говоря ни слова, нанес мужчине несколько ударов кулаками. Тот упал, из носа хлынула кровь. Тогда Зиновьев продолжил избиение ногами. Экзекуция заняла 10-15 минут. Всего хозяин нанес потерпевшему 4 удара кулаком в голову и 11 ударов ногами в область головы и тела. Когда спустя несколько часов хозяин решил проведать Паксяйкина, тот не подавал признаков жизни. Испугавшись, Зиновьев выпил спирта, а потом всю ночь мучился, думая, куда спрятать труп. Под утро обзвонил приятелей с просьбой помочь. Но никто не согласился приехать так рано. Когда товарищи все-таки прибыли к Зиновьеву, никто из них не решился стать соучастником убийства. Тогда подозреваемый позвонил Юрию Алтынову, с которым когда-то «мотал» срок.

Виктор Паксяйкин Виктор Паксяйкин

Он прикатил на красной «шестерке» вместе с приятелем Алексеем Дубинским. Товарищи выволокли труп из котельной и посадили на заднее пассажирское сиденье за водителем. Алтынов предложил поехать в старошайговское село Новое Акшино – мол, и далеко от города, и искать там никто не будет… Так и сделали. Нашли в селе глубокий овраг, поросший кустарником, и выбросили туда убитого. Первой тревогу забила сестра Паксяйкина, написав заявление о его исчезновении. Вскоре полицейские, получив оперативную информацию, вышли на след Алтынова и Дубинского. Эти товарищи были задержаны, и 16 апреля показали место, где спрятали труп. Вскоре следствие добралось и до Зиновьева. Теперь подельники предстанут перед судом за «Укрывательство особо тяжкого преступления» (до 2 лет неволи). Как отметили в прокуратуре Ленинского района, свою вину все фигуранты дела признали в полном объеме.

340x240_mvno_stolica-s-noresize