Происшествия

«Столица С» публикует первое видео с места ДТП в Саранске «Ауди ТТ»

Водитель разбившегося вечером 22 сентября в Саранске компактного купе «Ауди» ранее привлекался к административной ответственности за пьяную езду и езду без прав. «Столица С» узнала другие подробности громкой аварии и получила официальный комментарий правоохранительных органов.

По данным МВД, Олег Охотников мог сесть за руль в пьяном виде По данным МВД, Олег Охотников мог сесть за руль в пьяном виде

Напомним, примерно в 22.20 на улице Гагарина недалеко от остановки общественного транспорт «Улица Зеленая» потерпело аварию купе «Ауди ТТ» с подмосковными номерами. Иномарка на огромной скорости «перелетела» через бордюр и врезалась в два столба, один из которых упал, а другой повис на проводах. Двух пассажиров выбросило из машины, водителя зажало в салоне, так как крыша смялась вместе со стойками. Сразу после аварии появилась информация, что одним из пострадавших оказался случайный пешеход. Однако в УГИБДД МВД по РМ опровергли эти данные, пояснив, что оба оказавшихся на тротуаре человека ехали в автомобиле и от удара вылетели из салона. Спасателям пришлось доставать водителя с помощью специнструмента, но мужчина умер… Спустя два часа после госпитализации скончался 30-летний пассажир Куликов. Сегодня утром умерла 21-летняя пассажирка Савинова. По данным «С», девушка оказалась случайной попутчицей — парни познакомились с ней до ДТП. Владелицей «Ауди» является жительница Саранска – гражданская жена 28-летнего водителя Олега Охотникова. Последний отвез супругу на московский поезд и поехал вместе с товарищем кататься. Согласно данным правоохранительных органов, Олег Охотников в 2013 году отбывал двухдневный арест за управление автомобилем в пьяном виде и без прав. В том же году он был оштрафован на 10 тысяч рублей, когда вновь попался за рулем машины, не имея водительского удостоверения. Права в итоге молодой человек получил лишь в августе 2014 года. По данным «С», Олег Охотников являлся активным потребителем наркотических веществ – так называемых спайсов. В 2012 году органы наркоконтроля дважды привлекали его к ответственности по статье КоАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». В 2013 году он вновь был наказан по той же статье. Находился ли он и в этот раз под действием запрещенных препаратов – покажет экспертиза. Теперь о причинах ДТП. Судя по повреждениям авто и масштабу урона, нанесенного придорожной инфраструктуре, «Ауди» ехала на запредельной для города скорости. ГИБДД известно о некоем свидетеле происшествия, который на своем авто двигался по левой полосе по улице Гагарина. «Ауди» пыталась объехать эту машину справа, в результате чего Охотников и потерял управление…

340x240_mvno_stolica-s-noresize