Происшествия

Жительница Саранска отдала мошеннице 130 тысяч рублей

Сразу две жительницы Саранска стали жертвами «представительницы» «банка приколов». Утром 17 сентября мерзавка постучалась в дверь квартиры 80-летней пенсионерки. Она представилась социальным работником и сообщила о положенной компенсации в 3 тысячи рублей. При этом попросила разменять купюру достоинством 5 000 рублей. Пенсионерка нашла сдачу и расписалась в ведомости. Однако через несколько часов обнаружила, что это не настоящие деньги, а так называемые «билеты Банка приколов».

Днем того же дня в полицию обратилась 82-летняя пенсионерка, к которой в дом наведалась совсем непрекрасная незнакомка, которая также представилась социальным работником. Мошенница ссылалась на необходимость обмена купюр в связи с очередной «денежной реформой». В результате потерпевшая передала 130 000 рублей для обмена на новые банкноты, получив взамен 24 купюры «5 000 дублей банка приколов». Менее часа спустя пенсионерка рассказала о финансовом обмене соседке, которая и вызвала полицию.

Пресс-служба МВД информирует, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Со слов потерпевших был составлен фотопортрет злоумышленниц. Полицейские не исключают, что к обоим фактам причастна одна и та же женщина. На вид ей 50-55 лет, славянской внешности, плотного телосложения, рост примерно 150-160 см, одета в светлую кофту в горошек, волосы короткие, может носить очки. При себе была бежевая сумка.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемой, просьба сообщить в полицию по телефону 02.

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия призывает всех жителей быть бдительными. Чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать простые правила. Во-первых, стоит насторожиться, если представители каких-либо служб (социальной, либо пенсионного фонда, либо почтовых отделений) приходят к вам в дом без предупреждения.

Во-вторых, если к вам пришел человек, представившийся сотрудником той или иной организации, необходимо проверить его документы. Перед тем как открыть дверь незнакомому человеку, позвоните в ту организацию, которую он представляет, и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

В-третьих, если вы впустили постороннего в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте его одного в помещении.

В-четвертых, если вам предлагают обменять деньги, незамедлительно звоните в полицию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize