Происшествия

Со смертельными ДТП в Мордовии борются святой водой

Отец Сергий освятил самый аварийный участок дороги Отец Сергий освятил самый аварийный участок дороги

Руководство отдела ГИБДД по Рузаевскому району обратилось за помощью к местным представителям Русской православной церкви для совместной борьбы с аварийностью на дорогах. Точнее, на конкретном участке дороги между Рузаевкой и Сузгарьем. Только в августе там было зарегистрировано три ДТП, в результате которых погибли четыре (!) человека и три серьезно пострадали.

Последний инцидент там случился 31 августа. С дороги на скорости более чем 190 км/ч съехал и перевернулся седан «Ниссан-Примера». Смертельными жертвами идиотского поведения водителя стали два пассажира. Есть версия, что шофер был пьян. В ГИБДД отмечают, что причинами остальных инцидентов на данном участке также стали несоответствие скоростного режима дорожным условиям и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В начале сентября настоятель Свято-Троицкого собора Рузаевки отец Сергий окропил святой водой участки автодороги, где случились ДТП, а также прочитал молитвы, которые, по данным сотрудников ГАИ, помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила. Молебен на дороге привлек внимание многих водителей. «Возможно, люди, наблюдавшие обряд, задумаются о том, насколько дорога жизнь, которую очень легко прервать банальной глупостью», — приводят сотрудники местной дорожной полиции слова отца Сергия.

 

Цифра

13831 постановление за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией вынесли сотрудники ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РМ менее чем за два месяца работы

по данному виду нарушений (с июля по август). Всего же 89 рубежей контроля с января по август «настреляли» в автоматическом режиме 146789 дел об административных правонарушениях. 130530 — за превышение скорости, 2283 — за проезд на красный.

340x240_mvno_stolica-s-noresize