Происшествия

В Мордовии проверили перевозчиков пассажиров

Республиканская прокуратура провела проверку автотранспортных организаций. Были выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке граждан.

Выяснилось, что перевозчики Ленинского района допускают использование технически неисправного транспорта. В салонах же отсутствует обязательная информация для пассажиров. Подобные нарушения были обнаружены так же в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска и в Краснослободском, Рузаевском и Темниковском районах республики.

Зачастую работодатели автотранспортных организаций не обеспечивают безопасные условия труда и не проводят ежемесячные сверки с органами внутренних дел о ДТП с участием принадлежащих им транспортных средств. Так в Торбеевском филиале ООО «Мордовдорстрой» не проводились инструктажи по охране труда, а работники допускались к исполнению трудовых обязанностей без медицинских осмотров.

В том же Торбеевском, а так Инсарском районах выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления. Отсутствует регулярное автобусное сообщение до отдельных населенных пунктов. Не имеется бесплатного транспорта для доставки учащихся от места проживания до школы, расположенной в соседнем населенном пункте, и обратно.

Всего выявлено 315 нарушений. 11 должностных лиц будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 24 заявления, возбуждено 64 дела об административных нарушениях.

340x240_mvno_stolica-s-noresize