Происшествия

В Саранске задержан водитель, перевозивший 9,5 граммов марихуаны

В Мордовии продолжается операция «Мак». Всего за сутки в трех районах Мордовии были задержаны несколько наркозависимых граждан.

В Рузаевском районе задержан 30-летний местный житель, у которого при личном досмотре обнаружился пакет с 0.45 граммами «пирролидиновалерофенона». Ранее судимый мужчина признался, что собрал его для личного употребления.

В Пролетарском районе Саранска совместными усилиями ГИБДД и МВД задержан водитель автомобиля «Volkswagen Jetta». Во время досмотра машины были обнаружены 6 бумажных свертков с марихуаной общим весом 9,5 грамм. 46-летний водитель ранее привлекался к уголовной ответственности за побои и хулиганство.

Полицейские Атюрьевского района в тот же день выявили, что 40-летний местный житель сбыл марихуану 23-летней жительнице села Атюрьево, которая употребила купленный наркотик. Все задержанные доставлены в отделения полиции. Возбуждены дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

340x240_mvno_stolica-s-noresize