Происшествия

Два жителя Мордовии ответят за четыре кражи и угон автомобиля

Разыскивая автомобиль марки «ВАЗ-2106» жителя деревни Самозлейка, полиция вышла на след двух злоумышленников за которыми вился шлейф нераскрытых преступлений. Ориентировка на поиск угнанной машины была передана в близлежащие отделы полиции. Оказалось, что преступление совершили 26-летний житель села Русское Маскино и 25-летний житель Краснослободска. Оба ранее судимы за преступления против собственности и длительное время нигде не работают. Парни быстро признались в краже. Автомобиль в технически исправном состоянии изъят из гаража одного из фигурантов преступления.

В ходе следствия подозреваемые были отработаны на причастность к другим преступлениям. На сегодняшний день полностью подтвердилось их участие еще в 4-х кражах, совершенных в Краснослободске, заявления по которым не поступали ранее в полицию. 8 августа молодые люди стащили 80 кг лома меди с территории строительного магазина. Ущерб заявитель оценил на сумму в 20 тысяч рублей. 23 августа украли аккумуляторную батарею от трактора «Т-40» со двора местного жителя, стоимостью более 5 тысяч рублей. В первых числах сентября вынесли с  территории ООО 50 кг лома цветного металла и АКБ с автомашины «Газель», нанеся ущерб на сумму более  3-х тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что задержанные признались в совершенных преступлениях и написали явки с повинной, где указали местонахождение части похищенного имущества. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

340x240_mvno_stolica-s-noresize