Происшествия

Жительницу Саранска, убившую свою знакомую за слово «лесбиянка», осудили на 8 лет: все подробности

 

Эти снимки сделаны с разницей в три месяца. На одном фото Наталья Левашова во время ареста. На другом — в момент оглашения приговора. Тюрьма пошла ей только на пользу... Эти снимки сделаны с разницей в три месяца. На одном фото Наталья Левашова во время ареста. На другом — в момент оглашения приговора. Тюрьма пошла ей только на пользу…

К 8 годам общего режима приговорил 3 сентября Пролетарский райсуд 45-летнюю Наталью Левашову, признав ее виновной в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть». По данным следствия, женщина с помощью кухонного ножа расправилась с новой знакомой Елизаветой Гуркиной, которая заподозрила ее в «лесбиянстве»! Кроме того, служители Фемиды решили взыскать с Левашовой в пользу сына погибшей расходы на погребение в сумме 13 тысяч рублей и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Приговор узнал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

«Я не хотела! — едва сдерживая рыдания, с трудом произнесла в последнем слове Наталья Левашова. — Прошу прощения и сильно раскаиваюсь! Как могу буду помогать этой семье. Простите меня, пожалуйста!» Суд удаляется в совещательную комнату… Прокурор Пролетарского района Алексей Рябцев запросил для Левашовой 9 лет неволи. При этом сторона гособвинения предложила служителям Фемиды переквалифицировать преступление с «умышленного убийства» на «смерть по неосторожности». Что и было сделано…

Наталья Левашова живет в доме № 47 по ул. Веселовского. 11 мая она пригласила к себе давнюю подругу — 45-летнюю Наталью Абдуллову, которая привела с собой пенсионерку Елизавету Гуркину. Как установили сотрудники Пролетарского МСО, хозяйка и вторая гостья раньше друг друга не знали. Барышни выпили несколько бутылок водки «Пшеничная». Затем перешли в комнату. Разместившись на диване, включили телевизор и стали петь под караоке. Во время очередного «выступления» Абдуллова в порыве чувств обнялась с хозяйкой. И тут Елизавета Гуркина вдруг пошутила: «Что это вы ведете себя как две лесбиянки?» Эти неосторожные слова сильно обидели Левашову. Дескать, ты, женщина, не у себя дома, поэтому старайся вести себя достойно! Вспыхнула ссора. Хозяйку настолько переполнила ярость, что она вначале ударила обидчицу кулаком, а затем отправилась на кухню и схватила нож. Получив два ранения в грудь, Гуркина рухнула на пол.

Тогда Левашова схватила ее за шиворот и вытащила в подъезд. После чего продолжила распивать спиртное с Абдулловой. Утром Гуркину обнаружил мужчина, который шел выгуливать собаку. Она попросила помочь добраться домой. Увидев, что одежда женщины в крови, гражданин обратился к сотруднику скорой помощи — в этот момент спецавтомобиль как раз стоял неподалеку! Медики зафиксировали ранения сердца и правого легкого, но помочь не смогли. Пенсионерка Гуркина скончалась на операционном столе.

Как выяснилось, до инкриминируемого преступления Левашова из-за депрессии несколько месяцев подряд злоупотребляла спиртным, но, оказавшись в следственном изоляторе, наконец, взглянула на жизнь трезвыми глазами. И раскаялась! Она сама просила продлить срок ее содержания под стражей, чтобы, не дай Бог, не оказаться на свободе и не попасть в привычный «спиртовой» круг общения. Обвиняемая сама захотела ответить за содеянное «по всей строгости закона»! Чтобы затем, отсидев положенное, начать жизнь с чистого листа…

Два снимка, опубликованные на этой странице, сделаны с разницей в три с небольшим месяца. На одном Левашова запечатлена в ходе процедуры ареста, на другом — во время произнесения последнего слова. Это как будто два совершенно разных человека! Причем, надо оговориться, погибшая сама в определенной мере спровоцировала Левашову. Жительница ТЭЦ-2 Гуркина, оказавшись в незнакомой квартире, сильно напилась и отличалась некорректным поведением… Теперь Наталья Левашова искупит свою вину 8 годами жизни, которые проведет в колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize