Происшествия

В Мордовии судят сотрудников ДПС, собиравших мзду с пьяных водителей

 

За «получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие» перед Лямбирским райсудом вечером 7 сентября предстали бывший заместитель командира 3-го взвода 2-й роты дорожно-патрульной службы спецбатальона ДПС Сергей Воробьев и инспектор этой роты Виталий Янкин. Их разоблачили сотрудники собственной безопасности МВД по РМ.

Сергей Воробьев Сергей Воробьев

Виталий Янкин Виталий Янкин

По данным следствия, экс-гаишники занимались поборами на дороге «Саранск – Новые Выселки» на посту возле местного села Пензятка с 29 августа по 8 сентября прошлого года. За мзду — от 2 тысяч до 60 тысяч рублей – они отпускали водителей, управлявших автотранспортом в пьяном виде. В общей сложности стражи порядка «подняли с асфальта» 179 тысяч рублей. При этом 36-летнему Воробьеву инкриминируются 3 эпизода, 30-летнему Янкину – 11. В качестве свидетелей обвинения проходят более десятка водителей. Ими будет представлена чуть ли не вся карта страны – Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Мурманск, Красноярск, Волгоград, города Подмосковья. А один из дальнобойщиков вообще оказался из Казахстана. На первом заседании райсуд удовлетворил ходатайство недавних владельцев «волшебной палочки» о рассмотрении дела в особом порядке. Таким образом, подсудимые «заранее» признали свою вину. «Родился в Саранске, женат, имеется двое детей, образование высшее! – рассказал о себе служителям Фемиды на первом заседании Виталий Янкин. «Родился в Саранске, разведен, один ребенок, образование высшее! – «отрекомендовался» Сергей Воробьев. Суд разъяснил обоим арестованным товарищам их права. После этого гособвинитель из прокуратуры республики приступил к оглашению обвинительного заключения…

Внимание! Граждан, пострадавших от незаконных действий данных экс-полицейских и опознавших их на фото, просят звонить в службу собственной безопасности МВД по РМ по тел: 29-80-88.

340x240_mvno_stolica-s-noresize