Происшествия

Семь жительниц Саранска незаконно получили 2 миллиона «чернобыльских» рублей

Как оказалось, многие до сих пор не прочь воспользоваться "дарами" чернобыльской трагедии Как оказалось, многие до сих пор не прочь воспользоваться «дарами» чернобыльской трагедии

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции разоблачили семерых жительниц Саранска, которые фиктивно зарегистрировались у одной и той же пенсионерки, проживающей в зоне, подвергавшейся радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, и незаконно получили компенсационные выплаты, в том числе ежемесячные пособия по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в связи с погашением причиненного ущерба уголовные дела прекращены. В Мордовии населенными пунктами, пострадавшими от чернобыльской аварии, согласно постановлению правительства РФ от 18 декабря 1997 года № 1582, были признаны пригородные поселки Ялга, Зыковский, Монастырское, Луховка, Куликовка, Николаевка и Пушкино. В Большеберезниковском районе — Гузынцы, Косогоры, Софьино. В Ичалковском — Гуляево, Кендя, Иклей, Кургуды и Малые Ичалки.  В Чамзинском — Большое Маресево, Огаревка, Сырятино, Малое Маресево, Отрадное.

Новости партнеров