Происшествия

Жители Мордовии чаще всего идут на преступления из корысти и ревности

Очень важную статистику представил отдел организации дознания МВД по РМ. Его сотрудниками были проанализированы основные способы и мотивы совершения преступлений, предварительное следствие по которым необязательно.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в этом году уже расследовано 1943 преступления небольшой и средней тяжести. Непосредственно сотрудниками специализированного дознания территориальных ОВД окончено расследование по 1512 преступлениям указанной категории. В том числе по 1254 преступлениям уголовные дела направлены в суд, по 87 преступлениям в отношении лиц, их совершивших, применены акты амнистии и по 171 преступлению уголовные дела прекращены по различным основаниям.

Основными способами совершения преступлений небольшой и средней тяжести стали причинение телесных повреждений (710 фактов), хищение чужого имущества (540 фактов), мошенничество (120 фактов), хранение наркотических средств (50 фактов). Как показывает практика, основными мотивами совершения преступлений являются: корыстные побуждения (679), ревность, ссора и иные бытовые (365), хулиганские побуждения (133), приобретение наркотических средств (41) и иная личная заинтересованность (530).

Новости партнеров