Происшествия

В Мордовии женщина погибла под колесами поезда, спасая собаку…

 

Валентина Орлова пыталась спасти своего четвероногого любимца, но в итоге погибла вместе с ним Валентина Орлова пыталась спасти своего четвероногого любимца, но в итоге погибла вместе с ним

58-летняя жительница саранского поселка Николаевка Валентина Орлова погибла 19 августа на железной дороге. Она пыталась спасти свою собаку и была сбита поездом. У женщины остались три взрослых сына, которые до сих пор не могут поверить в случившееся, а ее квартирантка, ставшая свидетельницей трагедии, теперь вынуждена проходить курс психологической реабилитации. О самопожертвовании пенсионерки — АННА ОПРАВХАТ.

 

«Я знаю Валентину примерно 8 лет, — рассказывает 32-летняя Людмила, квартирантка погибшей. — Два месяца назад у меня начались проблемы с жиль­ем, просить помощи было не у кого. Валентина абсолютно бесплатно позволила мне с мужем и ребенком жить в ее доме. Отношения у нас были замечательные…»

По словам Людмилы, в тот злополучный день Орлова пригласила ее собирать грибы. Женщины взяли с собой дворового пса Коляна. Валентина не стала надевать на своего любимца поводок, зная, что он никуда не убежит. К сожалению, на этот раз такая беспечность обернулась трагедией. «Все произошло так быстро, что я не успела опомниться, — продолжает квартирантка. — Колян выбежал на железнодорожные пути, Валентина — вслед за ним… Не было слышно ни гудка приближающегося состава, ни шума рельсов…» На глазах у Людмилы поезд сбил и пса, и его хозяйку. «Я видела раздробленную голову Валентины, оторванные руки и ноги, разорванное тело животного, — вспоминает со слезами на глазах женщина. — Трудно передать словами мое состояние в тот момент. Я не кричала, просто взяла ведро и пошла домой. Когда вернулась на место трагедии, туда уже подъехали сотрудники полиции и стали меня допрашивать. Проводница поезда дала мне воды и две таблетки глицерина». Людмила все еще не может оправиться от шока и проходит реабилитационный курс в Республиканском психоневрологическом диспансере…

«До сих пор не могу поверить, что мамы больше нет, — тяжело вздыхает 36-летний Дмитрий Обувалов. — Она была очень добрым и отзывчивым человеком. Всем старалась помочь. Мама 17 лет проработала оператором на заводе «Орбита», а выйдя на пенсию, устроилась уборщицей в пекарню. С отцом развелась, когда я был еще маленьким. Младшие братья появились во втором браке. К сожалению, отчим погиб 18 лет назад и мама осталась одна. Только мы, сыновья, и пес Колян были ее поддержкой и опорой…»

Дмитрий зарабатывает на жизнь, выполняя отделочные работы. Средний сын Валентины — 24-летний Алексей — трудится рабочим на заводе. А младший — 21-летний Сергей — работает по контракту в Москве. Он сразу примчался на родину, чтобы проводить маму в последний путь.

«Валентина была хорошим человеком, — рассказывает Наталья Карандасова, технолог кондитерского производства пекарни, где в последнее время работала Орлова. — Она отлично исполняла свои обязанности. Несмотря на то что проработала у нас недолго, весь коллектив успел ее полюбить».

340x240_mvno_stolica-s-noresize