Происшествия

Дело об убийстве саранского “авторитета” Андрея Борисова: Панькин и Ведякин арестованы за «давление на потерпевших и свидетелей»

 

Юрию Шорчеву предстоит ответить за убийство Андрея Борисова Юрию Шорчеву предстоит ответить за убийство Андрея Борисова

Служители Фемиды 28 августа приняли решение взять под стражу еще двоих из 9 обвиняемых по делу об убийстве «авторитетного деятеля» Андрея Борисова. Это произошло спустя 2 года с начала первого судебного заседания. На прошлой неделе были арестованы находившиеся на свободе под денежным залогом Александр Панькин по прозвищу Кекс и Геннадий Видякин. Основание для изменения меры пресечения – «оказание давления на потерпевших и свидетелей».

Андрея Борисова 13 лет как уже нет, а дело его живет Андрея Борисова 13 лет как уже нет, а дело его живет

На скамье подсудимых также находятся Юрий Шорчев по прозвищу Шахматист и Сергей Ковалев (Коваль). Их вместе с подельниками обвиняют в совершении множества тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества “Химмаш» (“Борисовские”). Шорчева и Ковалева задержали в апреле 2009 года в результате широкомасштабной операции “Вулкан”, проведенной борцами с организованной преступностью МВД по РМ. Как установили правоохранители, именно эти товарищи в начале 2000-х застрелили тогдашнего лидера группировки Андрея Борисова. Его останки были обнаружены в ковылкинском лесу лишь в 2009 году. Среди подсудимых также два предполагаемых “штатных киллера” – Сергей Оськин и Сергей Богачев, а также Вадим Годунов и еще два Сергея – Вотяков и Силантьев.

Панькин и Видякин обвиняются в «участии в преступном сообществе» и серии вымогательств.