Происшествия

В Мордовии две односельчанки заплатили мошенникам за своих сыновей

мошенникиСовсем дикая история случилась на днях в пригородной Куликовке. Мошенник смогли обмануть сразу двух местных жительниц. С разницей в несколько часов односельчанкам позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции, и сообщил, что их сын попал в ДТП. Для «решения вопроса» требовались деньги. Потерпевшие выполнили указания звонившего. 40 и 20 тысяч рублей они передали мужчине, который ночью приехал за деньгами, и только после этого позвонили своим сыновьям.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по описанным приметам был составлен фоторобот человека, который забирал наличность. Полицейские не исключат, что в обоих случаях это был один и тот же мужчина, который передвигался на автомобиле темно-бордового цвета. На вид ему 20-25 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы короткие, светлые. Был одет в футболку бирюзового цвета, джинсы светло-синего цвета, светлые кроссовки. Всем, кто располагает какой-либо информацией о личности разыскиваемого, просьба сообщить по телефонам 29-77-88 или 02.

Также сотрудники полиции обращаются к водителям служб такси. В случае, если вам поступает заказ от клиента с просьбой забрать с определенного адреса деньги и перечислить их на телефонные номера, возможно, вы имеете дело с мошенничеством в отношении пожилого человека. Незамедлительно сообщайте о подобных вызовах в полицию. Вы можете помешать злоумышленнику воспользоваться доверчивостью и беспомощностью пожилых граждан и не стать соучастником преступления.

340x240_mvno_stolica-s-noresize