Происшествия

Еще одной жительнице Мордовии подсунули билет «Банка приколов»

Еще одна жительница Мордовии стала жертвой мешенников, подсунувших ей билет «Банка приколов». По словам 89-летней пенсионерки из Рузаевки, к ней на улице подошли неизвестные и сообщили о повышении пенсии на одну тысячу рублей. Злоумышленницы передали хозяйке дома банкноту номиналом 5 тысяч, после чего она дала им сдачу – 4 тысячи рублей. Оставшись одна, женщина рассмотрела купюру, та оказалась билетом «Банка приколов».

На прошлой неделе аналогичное мошенничество было совершено в Инсаре. Там пенсионерка под предлогом возврата процентов по денежному вкладу лишилась 3800 рублей, обменяв купюру номиналом 5 тысяч рублей на билет «Банка приколов». По приметам, описанным обеими потерпевшими, был составлен фоторобот. Сотрудники полиции не исключают, что к мошенничествам могут быть причастны одни и те же лица. Первая подозреваемая плотного телосложения, рост 150-160 см., волосы темные короткие, была одета в голубую футболку с красным рисунком и джинсы, на ногах белые туфли. Приметы второй подозреваемой: среднего телосложения, рост 160-170 см., волосы темные короткие, была в больших черных солнцезащитных очках, одета в коричневую футболку, серые джинсы. Если вы располагаете какой-либо информацией о личностях либо местонахождении подозреваемых, сообщите в полицию.

Пресс-служба МВД по РМ в очередной раз обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми.

340x240_mvno_stolica-s-noresize