Происшествия

Соратнику бывшего главного коммунальщика Саранска Юрия Филева дали 7,5 лет строгого режима и выписали штраф на 11 миллионов рублей

 

По мнению многих экспертов, Евгений Ермоченков ответил и за чужие грешки... По мнению многих экспертов, Евгений Ермоченков ответил и за чужие грешки…

18 августа Ленинский райсуд приговорил бывшего заместителя саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Евгения Ермоченкова к 7,5 года строгого режима и штрафу в 11 миллионов рублей.

Неужели правоохранительные органы закрыли глаза на деяния целого депутата горсовета Юрия Филева?! Неужели правоохранительные органы закрыли глаза на деяния целого депутата горсовета Юрия Филева?!

Кроме того, служители Фемиды удовлетворили иск администрации Саранска к 47-летнему подсудимому почти на миллион рублей! После освобождения Ермоченков, в последнее время работавший главным инженером в торговом центре «Планета», не сможет занимать определенные должности в госструктурах в течение 2 лет. Подсудимый признан виновным в 7 эпизодах «мошенничества с использованием служебного положения», в том числе в крупном размере, 2 покушениях на мошенничество и 2 взятках за «совершение действий в пользу взяткодателя в крупном и значительном размерах». Но своей вины недавний соратник Юрия Филева, руководившего тогда Дирекцией, так и не признал. Оглашение приговора, который в силу пока не вступил, длилось двое суток. Суд установил, что Евгений Ермоченков с ноября 2010 года по январь 2013-го с помощью приписок совершил хищение более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Эти средства принадлежали администрации Саранска и ряду муниципальных предприятий. Кроме того, с января по сентябрь 2012 года обвиняемый способствовал заключению договоров о поставке и оказании услуг между коммерческими организациями и Дирекцией. К примеру, Ермоченков через своего сына получил от представителя одной фирмы взятку в 180 тысяч рублей за поставку 180 единиц «мобильных туалетных кабин» для нужд города.

А за соглашение о поставках технической соли обвиняемый опустил в свой карман более 100 тысяч рублей. В ходе расследования в качестве возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей.

Тем временем, согласно постановлению заместителя прокурора республики, за нарушения при осуществлении закупок к административной ответственности был привлечен руководитель Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска Олег Комендантов. Как установили правоохранители, чиновник не стал проводить электронный аукцион на право выполнения работ по строительству объездного моста (переезда) через реку Инсар, соединяющего Химмаш и ул. Рабочую. Вместо этого поручил возведение объекта муниципальному предприятию «Горремдорстрой». При этом подрядчик выполнил даже те работы, которые по условиям контракта не были предусмотрены. За эту работу Дирекция заплатила свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей. В итоге Олега Комендантова за допущенные нарушения оштрафовали на 50 тысяч рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize