Происшествия

Бывший полицейский из Саранска ответит за пытки проституток

Дмитрий Беспалов два с лишним года охранял покой жителей Саранска Дмитрий Беспалов два с лишним года охранял покой жителей Саранска

Сотрудники уголовного розыска и ФСБ задержали в Москве двоих мужчин, которые приковывали проституток к батарее, заставляя в «интересах государства» «сообщать информацию об иностранных клиентах». Злоумышленниками оказались 23-летний житель Саранска Дмитрий Беспалов и 33-летний Денис Баклин из Омска.

 

Их разоблачению и задержанию предшествовали такие события. В дежурную часть УВД по Северному административному округу Москвы обратилась 28-летняя Карина, приехавшая из Уфы и зарабатывающая на хлеб оказанием интимных услуг. Она рассказала, что вместе с 31-летней «коллегой» Анной из Челябинска прибыла в квартиру по ул. Беговой, которую снимали двое мужчин. Вначале «заказчики» жестоко избили жриц любви, а потом выпытали, где находятся деньги. У Карины в итоге отняли 210 тысяч рублей, а у Анны — 7 тысяч. При этом мужчины представлялись агентами службы внешней разведки из МИД России. Как выяснили корр.«С», наш земляк Дмитрий Беспалов служил в Саранске в отдельном батальоне патрульно-постовой службы с декабря 2012 года по минувший май. Но затем написал заявление «по собственному желанию». По некоторым данным, он ушел из полиции, заработав 1,5 миллиона рублей на торговле опционами. То есть на купле-продаже на бирже товарами по заранее оговоренным ценам. А его старший сообщник Денис является совладельцем фирмы, зарегистрированной на Арбате. Прежде он был судим за сутенерство. В настоящее время «оборотни» арестованы. Недавний житель Саранска утверждает, что лично никого из путан не избивал, а всего лишь помогал товарищам. «Владимир (еще один сообщник — «С») нанес девушке пару ударов, чтобы она сообщила своему агенту, что уже ушла! — рассказывает Дмитрий. — Из сумки девушки мы достали кроссовки, косметичку и 5-тысячные купюры, а также сверток с белым порошком. Владимир сказал, что ей грозит большой срок за проституцию и хранение наркотиков. После чего отвел в комнату и записал ее признания на телефон… Вину признаю только в том, что задерживал девушек…» «Да, я «заказывал» девушку, но не спал с ней, а общался, — сознается, в свою очередь, Денис. — Я просил сообщить информацию об иностранцах, которая может быть интересна службе внешней разведки. Чтобы они затем «поработали». За это готов был заплатить из своего кармана 10—15 тысяч долларов. Меня задержали у станции метро «Павелецкая», когда вышел из такси…»

«Двое мужчин представлялись сотрудниками внешней разведки! — комментируют в пресс-службе УВД по Северному административному округу. — Они приковывали девушку наручниками к батарее, издевались и избивали, снимая на видео и фото. Затем в течение дня вызвали еще трех девушек… С них получили расписки о дальнейшем сотрудничестве и получении «оперативной информации» от потенциальных клиентов. В ходе проверки было установлено, что задержанные не являлись сотрудниками внешней разведки, в соответствующей базе они не числятся…» Уголовные дела были возбуждены по статьям «Незаконное лишение свободы» (до 5 лет) и «Грабеж» (до 7 лет).

340x240_mvno_stolica-s-noresize