Происшествия

В Мордовии 20-летний парень повторно попался на краже бетонных плит

бетонные-плитыНастоящего плиточного маньяка на днях разоблачили сотрудники мордовской полиции. Житель Рузаевского района обратился к стражам порядка после того, как с территории гаражного кооператива некто украл 8 железобетонных плит. Мужчина разобрал свой гараж, а плиты предполагал убрать чуть позже. Ущерб он оценил в 50 тысяч рублей.

Полицейские оперативно отреагировал на заявление. И вскоре задержали подозреваемого в этом преступлении. Как оказалось, 20-летний житель Ковылкинского района ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Парня с железобетонной логикой задержали в селе Троицк и доставили в отдел полиции, где тот признался в содеянном.

Установлено, что «плитоман» заранее планировал свои действия. Он знал о том, что в Рузаевке на территории гаражного кооператива находятся плиты, которые пока не эксплуатируются, а хозяин выехал в Москву. Через сайт объявлений он продал их за 25 тысяч рублей. Не подозревая, что данное имущество принадлежит другому человеку, покупатель вывез их с помощью крана. В ходе следствия установлено, что подозреваемый таким же образом продал еще 5 железобетонных плит за 20 тысяч рублей, которые вывез со стройки с помощью нанятого манипулятора и доставил новому хозяину.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

340x240_mvno_stolica-s-noresize