Происшествия

В Мордовии осудят банду скотокрадов

скотокрадыСовсем скоро в аграрной Мордовии стартует весьма громкий процесс. На скамье подсудимых окажутся четверо уроженцев республики возрасте от 19 до 36 лет, которые обвиняются в 16 кражах, совершенных на территории региона-13 и Пензенской области.

Как было установлено Следственной частью Следственного управления МВД по РМ, двое из обвиняемых, отбывая наказание в исправительной колонии, договорились после освобождения промышлять кражей скота. Впоследствии они предложили вступить в группу родственнику одного из мужчин и ранее знакомому местному жителю. Скотокрады проникали в частные подворья или на территории неохраняемых ферм. Похитив животных, они перевозили их на внедорожнике с прицепом, после чего забивали и разделывали туши. Мясо мужчины продавали на рынках Саранска. Также был налажен канал поставки похищенных лошадей жителю Ромодановского района, который делал из них колбасу.

Таким образом с июня по ноябрь 2014 года они совершили 14 краж лошадей и крупного рогатого скота в районах Мордовии и две кражи на территории Пензенской области. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Примечательно, что во время обысков в подворье одного из обвиняемых были обнаружены 10 похищенных телят. В ходе предварительного следствия один из мужчин частично возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize