Происшествия

В Мордовии Международный день шахмат ознаменовался «золотым» грабежом

кольцоСкромные рузаевские мужчины с теплом в сердце и умными мыслями в головах тихо и мирно отмечали Международный день шахмат, который, как на грех, пришелся на 20 июля.  После немало выпитого один из мыслителей сделал «ход конем», предложив соратнику по уничтожению алкоголя отдать ему золотое кольцо. В случае отказа грозился… отрезать палец. Вынужденный подчиниться любитель древней игры успел только оценить сумму наносимого ущерба, которая, по его прикидкам, составляла более 7,5 тысяч рублей.

Протрезвев, житель Рузаевки попробовал перевести партию в эндшпиль и решить вопрос «по понятиям». Но все его атаки к положительному результату не привели. Спустя месяц осады оппонента хозяин украденного кольца обратился за помощью в полицию. Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Рузаевки. Мужчина в содеянном горько раскаялся, сославшись на то, что совершил преступление после распития спиртного по глупости. Похищенное золотое украшение он заложил в ломбард. Вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Но подозреваемый пообещал еще до суда полностью возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшему.

340x240_mvno_stolica-s-noresize